Новости
5 сентября 2018, 17:41

После рейдов ОНФ власти Иваново начали приводить в порядок пешеходные переходы вблизи школ

После рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Ивановской области по состоянию дорожной инфраструктуры вблизи образовательных учреждений власти Иваново начали устранять выявленные недостатки. В преддверии 1 сентября общественники провели мониторинг дорожной инфраструктуры в рамках ежегодной акции ОНФ «Дорога в школу». Представители Народного фронта осмотрели подходы к некоторым школам областного центра.

Так, пешеходный переход на улице Фролова, где расположены начальная и средняя школы №22, два детских сада, поликлиника, не освещен, на нем нет дублирующей разметки на асфальте, не установлено ограждение, нет «лежачих полицейских» и некоторых дорожных знаков, в том числе «Дети» и знака ограничения скорости до 40 км/ч. После рейдов активисты ОНФ обратились в администрацию Иваново с просьбой привести данный пешеходный переход в соответствие требованиям. Работы по устранению выявленных недостатков уже начались.

«На данный момент на пешеходном переходе нанесена дублирующая разметка на асфальте. Обрезаны ветки деревьев, которые загораживали имеющиеся дорожные знаки. Закреплен и на необходимую высоту поднят знак пешеходного перехода. Ранее он был установлен слишком низко и не был заметен для водителей», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов .

По словам представителей ивановской администрации, в следующем году обустройство пешеходного перехода на улице Фролова продолжится. Планируется установить на переходе искусственные неровности, ограждения и недостающие дорожные знаки. Эти виды работ по благоустройству включены в план на 2019 г.

В ходе рейда общественники обратили внимание на пути к школе №14 в местечке Авдотьино областного центра. Добраться до единственной в этом микрорайоне школы можно через Дюковский ручей по деревянному настилу либо по автомобильной дороге через тот же овраг. Силами администрации часть деревянного настила уже заменена на металлический. А на автодороге через овраг провели подсыпку гравием и обрезали мешающие обзору ветки деревьев и кустарников.

«Меры, принятые по обеспечению безопасности детей по дороге к школе в микрорайоне Авдотьино, пока нельзя назвать исчерпывающими. Гравийной подсыпки на дороге через овраг явно недостаточно. Необходимо вплотную заняться капитальным ремонтом моста, по возможности предусмотрев на нем пешеходную дорожку, и полностью отремонтировать деревянный настил на пешеходной дороге, ведущей к школе. Ситуация останется на контроле регионального отделения ОНФ», – заключил Шатов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg