Новости
4 сентября 2018, 19:20

Стартовал второй этап областной параспартакиады

Торжественное открытие второго этапа юбилейной X Параспартакиады Ивановской области состоялось 4 сентября в детском оздоровительном лагере «Березовая роща». В соревнованиях для людей с ограниченными возможностями примут участие более 180 спортсменов в возрасте от 19 до 60 лет из 26 муниципальных образований региона. Они будут состязаться в плавании, настольном теннисе, пауэрлифтинге, шахматах, прыжках в длину с места и в толкании ядра.

В церемонии открытия спортивного праздника принял участие секретарь Ивановского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Виктор Смирнов . Он отметил, что проведение параспартакиады в течение уже десяти лет не было бы возможным без энтузиазма и неиссякаемой энергии самих спортсменов. « Мы видим, что параспартакиада реально востребована теми, для кого проводится. Для людей с ограниченными возможностями здоровья это возможность не только проявить себя в какой-либо дисциплине, но заниматься спортом системно, участвуя в отборочных соревнованиях », – сообщил Виктор Смирнов.

Важность поддержки и развития параспорта отметил и региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Ивановской областной Думы Михаил Кизеев . По его мнению, проведение параспартакиады необходимо для того, чтобы привлечь еще больше людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой, укрепить дружеские связи между спортивными организациями, выявить сильнейших спортсменов региона.

« Паралимпийское движение в Ивановской области имеет богатые традиции и громкие успехи. В прошлом году ивановец Даниил Сидоров стал чемпионом Европы по паратхэевондо, а уже в этом Евгений Суслов стал чемпионом мира по шахматам среди слабовидящих. Такие успехи были бы невозможны без доступной и развитой инфраструктуры для подготовки параспорстменов », – подчеркнул начальник Департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин .

Отметим, в первый день параспартакиады состоялись соревнования по настольному теннису и шахматам. Завершится спортивный фестиваль 6 сентября.

Добавим, в настоящее время на территории Ивановской области действует 81 организация в сфере адаптивной физической культуры, в которых занимаются почти 2,5 тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg