Новости
10 августа 2018, 18:40

Ивановские активисты ОНФ повторно обратятся к властям с просьбой отремонтировать «убитые» дороги

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области повторно обратятся в администрацию города Иваново с просьбой отремонтировать несколько участков дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В ходе повторного рейда участники проекта обнаружили, что, несмотря на проведенный ранее ремонт, дорожное полотно разрушается и приходит в ненормативное состояние.

В первую очередь речь идет о состоянии улицы Авдотьинской в областном центре. «Убитую» дорогу граждане нанесли на интерактивную карту еще весной 2017 г., за ремонт этого участка проголосовали более 150 человек. После обращения активистов Народного фронта в администрацию города на дороге был проведен ямочный ремонт. Самые крупные выбоины засыпали асфальтовой крошкой и разровняли грейдером. Но по прошествии небольшого количества времени ямы и выбоины появились вновь.

«Жители близлежащих домов вновь пожаловались в Общероссийский народный фронт на плохое состояние дороги. По ней идет довольно интенсивное движение автотранспорта, и дорожное полотно, несмотря на подсыпку, все равно разрушается, появляются новые выбоины, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ивановской области Михаил Шатов . – «Убитый» участок дороги составляет всего 50 м. Мы повторно обратимся в администрацию города с просьбой включить данный отрезок в план и отремонтировать дорогу капитально».

Подобная ситуация складывается в начале улицы 1-й Водопроводной. Ямы подсыпали, но дорога продолжает разрушаться. Активисты ОНФ считают, что ее тоже необходимо отремонтировать капитально.

Также в ходе рейда участники проекта ОНФ побывали на улице Революционной. В июне этого года общественники выявили недостатки дорожного полотна после проведенного в 2016 г. ремонта. Ширина, глубина и высота некоторых ям превышали предельно допустимые размеры. После обращения общественников в органы исполнительной власти проблемные участки были отремонтированы в рамках гарантийных обязательств. Но при этом дорожные службы пропустили участок дороги около остановки общественного транспорта.

«Яма на дороге рядом с остановкой так и осталась, а после дождя вновь будет лужа. Считаем, что работа по ремонту этой дороги сделана не до конца. Призываем власти и подрядные организации обратить на это внимание и исправить ошибки», – сказал Шатов.

Обо всех выявленных в ходе рейда недостатках дорожного полотна активисты ОНФ сообщат в органы исполнительной власти. Общественники продолжат рейды по отмеченным на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проблемным участкам. На данный момент на карту добавлено 258 «убитых» дорог, капитально отремонтировано 16, еще на 97 участках выполнен ямочный ремонт, часть дорог включена в планы ремонта на предстоящие периоды.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg