Новости
23 февраля 2018, 08:31

Команда «Молодежки ОНФ» в Ивановской области присоединилась к акции «В армию на денек»

Команда «Молодежки ОНФ» в Ивановской области побывала в 610-м Центре боевого применения и переучивания летного состава Военно-космических сил (ВКС) России. Таким образом общественники присоединились к всероссийской акции Общероссийского народного фронта «В армию на денек». Мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества.

Свой день в армии молодые люди начали в соответствии с распорядком дня – с построения на плацу. Небольшую скидку по строгости поведения на нем сделали из-за присутствующих в команде «Молодежки ОНФ» девушек. После построения барабанщики сыграли «развод» и отряд маршем отправился в музей войсковой части. Там гостям рассказали об истории 610-го Центра боевого применения и переучивания летного состава военно-космических сил. Это центр, где обучают летчиков всех видов и классов военно-транспортной авиации (ВТА). Это действующая воинская часть в составе ВТА, которая ежедневно несет службу и выполняет поставленные задачи, в том числе за пределами страны.

Во время экскурсии по музею ВТА общественники узнали об истории формирования в 1942 г. в Иваново легендарного истребительного авиационного полка «Нормандия-Неман». В него вошли 15 французских летчиков-добровольцев, советские штурманы и технический состав. Эскадрилья «Нормандия-Неман» участвовала в освобождении Орла, Брянска, Смоленска, Белоруссии и Литвы.

Участникам экскурсии показали фильм о десантировании техники и людей во время боевых операций за время существования ВТА. О подробностях некоторых таких операций и роли военно-транспортной авиации рассказал член регионального штаба ОНФ в Ивановской области, генерал-майор авиации Александр Ахлюстин.

«Молодежь с удивлением и восхищением относится к российской армии. Приток желающих служить по контракту увеличивается с каждым годом. При этом девушки проявляют к службе не меньший интерес, чем парни. Я был удивлен, что чуть ли не треть желающих побывать за оградой военного городка были девчонки. Они пришли посмотреть, что такое армия», – отметил Ахлюстин.

Знакомство с историей российской военно-транспортной авиации продолжилось на территории части, где участники экскурсии увидели самолеты времен Великой Отечественной войны: Ли-2 – прототип американского самолета «Дуглас», Ил-14, более поздние Ан-2, которые до сих пор несут службу в рядах ВТА, и, конечно, современные тяжелые транспортные самолеты.

«Мы впервые побывали в воинской части, узнали много интересного. Хотелось бы увидеть работу военных медиков, ведь это возможность попасть служить в армию для нас, для девчонок, – отметила участник команды «Молодежки ОНФ» в Ивановской области Полина Решетилова. – Другой вариант попасть сюда – это научиться вкусно готовить».

В столовой гостей накормили обедом. В завершение дня команда «Молодежки ОНФ» поздравила военнослужащих с наступающим Днем защитника Отечества.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg