Новости
21 февраля 2018, 15:00

Полмиллиона рублей судебные приставы с должника взыскали ущерб, причиненный в результате ДТП

Молодой человек во время управления своим автомобилем попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего причинил материальный ущерб другому участнику дорожного движения на сумму 510 тысяч рублей. Добровольно оплатить стоимость ущерба гражданин Д. отказался, ввиду чего исполнительный документ о взыскании материального ущерба поступил на принудительное исполнение в Службу судебных приставов.

Судебному приставу – исполнителю Советского районного отдела УФССП России по Ивановской области в ходе совершения исполнительных действий стало известно, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль LADA (ВАЗ) - 2110 2015 г.в. В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом вынесено постановление о наложении запрета на совершение регистрационных действий, также должнику разъяснено, что в случае неуплаты задолженности на автотранспортное средство будет наложен арест.

Кроме того, гражданин Д. получил от судебного пристава постановление об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом.

Именно с момента получения указанного постановления к гражданину пришло осознание всей серьезности сложившейся ситуации. Мужчина принял решение исполнить требование исполнительного документа, не дожидаясь, мер принудительного взыскания: в кратчайший срок он изыскал средства, позволившие ему выплатить долг в полном объеме, и попросил как можно скорее отменить ограничение на пользование водительским удостоверением.

Помимо этого, с должника взыскан исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда в размере 36 тыс. рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg