Новости
21 февраля 2018, 12:32

Формирование городской среды: встречи и обсуждения

В преддверии голосования за общественную территорию, подлежащую благоустройству, прошли открытые общественные обсуждения.

Проект парк Берендеевка

Состоялась встреча с населением микрорайона Жилзона, где были представлены для обсуждения проекты общественных территорий городского округа Кохма, подлежащих благоустройству в 2018.

Нельзя не сказать и о расширенном совещании с руководителями управляющих компаний и ТСЖ. Одним из вопросов совещания было также обсуждение по отбору общественных территорий городского округа Кохма, подлежащих благоустройству в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы городского округа Кохма «Формирование современной среды» на 2018-2020 годы. На встрече со спортивной общественностью города также были представлены для обсуждения проекты общественных территорий городского округа Кохма, подлежащих благоустройству в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы городского округа Кохма «Формирование современной городской среды» на 2018-2020 годы.

Напоминаем, что в настоящее время проходит обсуждение по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году. К обсуждению предложены четыре территории, одна из которых будет затем благоустроена в этом году. Это зона отдыха за бывшим ткацким производством ОАО «Кохматекстиль» у микрорайона «Тихий берег», сквер у здания администрации города, парк в микрорайоне Просторный и сквер Берендеевка.

Что касается, например, зоны отдыха у микрорайона «Тихий берег», то речь в данном случае идет о береге Запрудки за бывшим ткацким производством ОАО «Кохматекстиль». Согласно действующим Правилам застройки городского округа Кохма эта территория считается «зеленой» зоной. Ее допускается использовать лишь под парки, скверы, бульвары и набережные. Площадь зеленых насаждений от общей площади зоны должна составлять не менее 60 процентов.

Согласно проекту, представленному застройщиком микрорайона, предполагается благоустроить эту территорию. Для этого планируется проложить дорожки с твердым покрытием, установить скамейки, урны, оборудование детских площадок. А на самом берегу Запрудки будет возведен пирс, на котором можно будет посидеть в шезлонге под зонтиком, к которому можно будет пристать на лодке и спуститься на пляж, оборудованный у самой воды.

Проект Сквер у администрации Проект у мкр. Тихий Берег-2 Проект у мкр. Тихий Берег
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg