Новости
20 февраля 2018, 14:30

Глава города Владимир Шарыпов познакомился с новой спецтехникой, закупленной для МУП «САЖХ г. Иванова»

Три новые комбинированные дорожные машины и автогрейдер выйдут на маршруты по уборке города в ближайшие дни. Спецтехника уже поступила на муниципальное предприятие и проходит процедуру оформления в органах ГИБДД.

Как сообщил глава города Иванова Владимир Шарыпов, сейчас на предприятии работает, в основном, устаревшая техника. Большинство единиц подвижного состава приобретено в 2001 году, что не может не сказываться на качестве уборки города. «Поэтому мы разработали трехлетний план по обновлению парка спецтехники для механизированной уборки города. Это первая поставка. В ближайшее время приобретем еще одну комбинированную дорожную машину и несколько единиц тракторов, которые будут работать на уборке тротуаров. Жители города скоро увидят обновленный парк техники», - рассказал Владимир Шарыпов. Он отметил, что по программе финансового оздоровления муниципального предприятия погашены первоочередные долги. Кроме того, мэрия планирует преобразовать МУП в бюджетное учреждение.

Глава города пообщался с водителями спецтехники, которые рассказали об особенностях новых машин. Техника – универсальная и будет использована на уборке улично-дорожной сети, как в зимний период, так и летом.

Для информации:

Управлением благоустройства Администрации города Иванова для нужд МУП «Специализированная автобаза жилищного хозяйства города Иванова» в 2018 году приобретена следующая специализированная техника:

- Три комбинированные дорожные машины ЭД244А1 грузоподъемностью 20 тонн, в комплектации: быстросъемное пескоразбрасывающее оборудование, плужное оборудование с поворотным отвалом, средняя подметальная щетка. Стоимость единицы – 5,085 млн. рублей. - Автогрейдер ГС-14-02 в комплектации: грейдерный полноприводный отвал, бульдозерный отвал. Стоимость единицы 5,3 млн. рублей. Автогрейдер предназначен для выполнения землеройно-профилировочных работ, строительства и содержания дорог, может использоваться на работах по перемещению и распределению грунта и дорожно-строительных материалов, планировке откосов, насыпей и боковых кюветов, очистке дорог от снега, смешивания грунтов с добавками и вяжущими материалами на полотне дороги.

Кроме того, в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в настоящее время управлением благоустройства проводятся электронные аукционы на приобретение следующей специализированной техники: - 1 комбинированной дорожной машины ЭД244А1 грузоподъемностью 20 тонн, в комплектации: быстросъемное пескоразбрасывающее оборудование, плужное оборудование с поворотным отвалом, средняя подметальная щетка. - 3 единиц трактора БЕЛАРУСЬ 622, который предназначен для выполнения работ по содержанию тротуаров на улично-дорожной сети города, может использоваться на работах по очистке тротуаров от снега, по обработке тротуаров противогололедным материалом. Начальная (максимальная) цена 1, 287 млн. рублей за единицу. - 3 единиц пескоразбрасывателя полуприцепного коммунального ПРК-3 грузоподъемностью не более 4200 кг, который предназначен для распределения на тротуарах, пешеходных дорожках сухой мраморной и гранитной крошки, песчано-соляной смеси, чистого песка и смесей невысокого качества. Начальная (максимальная) цена 600 тысяч рублей за единицу. В 2019 и 2020 годах предусмотрены денежные средства на приобретение специализированной техники в сумме более 6,7 млн. рублей ежегодно.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg