Новости
17 февраля 2018, 19:00

Владимир Шарыпов с рабочим визитом посетил микрорайон ТЭЦ-3

В четверг, 15 февраля, глава города Иванова совершил рабочий выезд в микрорайон ТЭЦ-3. Владимир Шарыпов пообщался с жителями микрорайона и активом ТОСа «ТЭЦ-3».

Как рассказала председатель совета ТОСа Татьяна Смирнова, одним из основных проблемных вопросов микрорайона является состояние дорожного покрытия шоссе Энергетиков. Как рассказал Владимир Шарыпов, капитальный ремонт шоссе уже включён в реестр заявок на благоустройство дорожной сети. Однако ремонт целесообразно проводить после окончания активной фазы жилой застройки этого района, чтобы тяжелая техника не разбила новую дорогу. До проведения капитального ремонта дорожное полотно поддерживается в нормативном состоянии. Так, в 2017 году ямочный ремонт покрытия с применением песчаной и литой асфальтобетонной смеси проводился дважды – в августе и ноябре.

Добавим, в конце прошлого года по обращению ТОСа на конечной остановке микрорайона был установлен новый остановочный павильон и выполнен ремонт асфальтового покрытия посадочной площадки. В ходе эксплуатации были зафиксированы подтопления в районе остановки. Глава города поручил профильному управлению разобраться и устранить причины скопления воды.

По поручению Владимира Шарыпова также будет организован дополнительный водоотвод на территории 9 школы и 64 детского сада, откуда также поступали жалобы на подтопления.

В рамках выезда обсуждалось восстановление работы опорного пункта полиции. Жители обратились с просьбой о содействии в организации постоянного поста ППС для соблюдения порядка в микрорайоне. Для размещения пункта полиции принято решение провести ремонт одного из помещений, находящихся на балансе мэрии.

Актив ТОСа поднял вопрос строительства на территории между домами 9 и 10 магазина. По мнению группы жителей микрорайона и совета ТОСа, привлечение в район добросовестного предпринимателя будет способствовать поддержанию порядка и обустройству территории. Однако другая часть жителей близлежащих домов выступила резко против застройки, рассказав о планах благоустроить это место в рамках программы «Комфортная городская среда». Владимир Шарыпов посоветовал провести на базе ТОСа общее собрание жителей микрорайона и прийти к компромиссному решению: «Участок сейчас ничей, если большинство жителей все таки будет за благоустройство, нужно инициировать процедуру смены вида разрешенного использования земельного участка. Все это в силах ТОСа». Комитету развития общественного самоуправления поручено держать данный вопрос на контроле.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg