Новости
5 декабря 2017, 00:08

Ивановская область лидер по спасению младенцев

С начала года уровень младенческой смертности в Ивановской области снизился до 3,3 промилле. ПО этому показателю область вошла в тройку лучших в стране.

Станислав Воскресенский посетил Ивановский НИИ материнства и детства им. профессора Городкова. Врио губернатора ознакомился с лечебной базой НИИ и оценил возможности самого крупного в регионе учреждения родовспоможения и раннего детства по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

Временно исполняющему обязанности губернатора показали симуляционно-тренинговый центр, где повышают квалификацию врачи-акушеры и неонатологи из всех регионов России. Директор НИИ Анна Малышкина также рассказала главе региона об опыте работы учреждения в сфере вспомогательных репродуктивных технологий, в частности, ЭКО.

Станислав Воскресенский отметил эффективную работу медиков, которая позволила значительно улучшить показатели младенческой смертности в Ивановской области. За 10 месяцев 2017 года он составил 3,3 промилле, по этому показателю ивановский регион находится в тройке лидеров в России.

«Владимир Путин озвучил беспрецедентные меры поддержки в сфере демографии, повышения рождаемости. Это введение ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребенка, продление действия программы материнского капитала до 2021 года, компенсация части процентной ставки по ипотечным кредитам для молодых семей. Кроме того, предусмотрены значительные ассигнования на оснащение детских поликлиник, создание дополнительных мест для детей ясельного возраста», — подчеркнул Станислав Воскресенский. — «Мы сделаем все, чтоб в Ивановской области пакет мер был полностью реализован, и средства дошли до молодых мам и семей с детьми». 

Станислав Воскресенский также рассказал, что в дополнение к федеральным мерам поддержки в Ивановской области продолжится реализация региональных программ, которые предусматривают выплаты семьям при рождении первенцев, региональный студенческий капитал в размере 50 тысяч рублей для молодых семей, программа по поддержке рождения третьего и последующих детей.

«Все эти меры в 2018 году сохранятся и будут дополнением к федеральным инициативам», — подчеркнул Станислав Воскресенский.

Для справки.  НИИ материнства и детства им. профессора Городкова оказывает специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь по акушерству-гинекологии, неонатологии и другим профилям. Большую часть пациентов составляют жители Ивановской области, всего же здесь могут получать медпомощь жители более 50 регионов. Коллектив НИИ насчитывает свыше тысячи человек, из них почти 300 врачей. В институте работают 29 докторов наук и 93 кандидата наук, 12 специалистов имеют почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg