Новости
21 ноября 2017, 09:52

Богданихской школе исполнилось 105 лет

Школа — мастерская будущих специалистов. Именно поэтому огромную роль в формировании личности ребенка играют учителя. Богданихская школа достойно воспитала уже не одно поколение и в минувшую пятницу шумно отметила свое 105-летие!

В холле красовались макеты и плакаты учеников школы в рамках проекта «Школа будущего». Пришедшие на встречу выпускники и учителя с интересом рассматривали стены, украшенные фотографиями, листали альбомы и предавались воспоминаниям. В главном зале стоял гомон, гости прибывали бессчетно. Когда все заняли приготовленные им места, началось главное торжество. Всем присутствующим продемонстрировали фильм, рассказывающий о том, как была основана школа, какие изменения происходили с годами и кем стоит гордиться.

  Итак, мы начинаем

Начало празднику дал прозвеневший звонок, которым многим присутствующим напомнил детство или года преподавания. Первым номером стал танец учеников Богданихской школы. Затем, все от тех же ребят прозвучали забавные стихотворения, которые были прочитаны с неподдельным старанием. Прозвучала в качестве подарка и песня от учеников младших классов.

И вот на сцену выходит директор МБОУ «Богданихской СОШ» Светлана Анатольевна Клюхина. Она  поздравила всех педагогов с праздником. Теплые слова сказала депутат Богданихского сельского поселения Зоя Владимировна Ворошилова. Женщина пришла на праздник не с пустыми руками. Она подарила школе две своих последних книги и два альманаха, а также прочитала стихотворение собственного сочинения, посвященное классному руководителю.

Следующий номер поднял настроение абсолютно всем присутствующим! Школьники изобразили комедийную сценку «На уроке», которая за несколько минут продемонстрировала всю суету, что происходит во время написания контрольных работ.

Школа славится учениками

Как известно — школа славится учениками. Среди гостей на празднике оказалась медалистка и выпускница Богданихской школы Татьяна Валерьевна Курганова. Она поздравила всех присутствующих с Днем рождения школы и пригласила на сцену всех, кто когда-то выпускался с золотой медалью. Прийти, конечно, к сожалению, смогли далеко не все. Было шесть человек. Среди них — Марина Мирскова, которая подарила залу песню «Школа, школа». Девушку настолько переполнили чувства во время исполнения, что на несколько секунд она даже забыла слова. Зал не растерялся и поддержал ее бурными аплодисментами.

На встречу пришла и выпускница 1971 года — Валентина Васильевна. Женщина горячо поздравила со своим одноклассником Сергеем Коротковым свою бывшую учительницу Валентину Семенову и спела для нее одну из своих любимых песен «Синеглазый василек».

Завершающим номером стал танец «Ты и я» в исполнении хореографического коллектива «Ритм».

Праздник подошел к концу, но гости не собирались расходиться, не исполнив хором песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Да и это был не конец. Желающие потанцевать могли посетить дискотеку в стенах школы. Все бывшие учителя приглашались на чаепитие в столовой, выпускники в шестом кабинете могли поиграть в «Учимся в школе», а для тех, кто хотел в родном классе посидеть с бывшими одноклассниками, вспоминая школьные годы, были открыты кабинеты, подписанные по годам выпуска.

Встреча выпускников, учителей, родителей и учеников была очень трогательна в своем потоке откровений, воспоминаний и горящих глаз. С днем рождения Богданихская школа!

Алина КОЛЧИНА

На сцену были приглашены все, кто когда-то выпускался с золотой медалью Встреча выпускников, учителей, родителей и учеников была очень трогательна Школьники читают стихи
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg