Новости
14 ноября 2017, 22:09

«И на стихи есть тоже мода…»

В преддверии дня рождения Михаила Дудина в Дворце культуры  Кохмы прошел городской конкурс чтецов «И на стихи есть тоже мода…» на лучшее прочтение лирики Михаила Дудина. В нем приняли участие победители школьных конкурсов.

Центр внешкольной работы, по традиции, пригласил в жюри педагогов школ, музейных работников и членов ЛИТО «Радуга» — поэта и переводчика Максима Зимина, прозаиков Бориса Добротворского и Нину Ермолаеву. Все участники выбрали для своих выступлений стихи на тему войны, родины и природы.

Пронзительным и глубоким было прочтение школьницы 3 класса Анны Чуйко стихотворения Дудина «Вдогонку уплывающей по реке льдине»:

…Моей душе покоя больше нету.

Всегда,

Везде,

Во сне и наяву,

Пока я жив,

Я с ним плыву по свету,

Сквозь память человечеству плыву. (Отрывок.)

Очень артистичным по чтению и удачным в выборе темы, по мнению жюри, было выступление семиклассницы Анастасии Борисовой со стихотворением Михаила Дудина «Вот Кинешма, здесь родина моя…»

Разным по настроению, но одинаково интересным было прочтение у Таисии Макутиной (2 класс) и Варвары Жуковой (8 класс) знаменитого стихотворения Дудина «Соловьи».

Под конец выступления жюри удалилось для подведения итогов конкурса, а зрителям и участникам предложили посмотреть фильм о Михаиле Дудине. Члены жюри оценивали: выбор участниками художественного произведения, грамотность их речи, артистизм и глубину проникновения в образы.

Объявление победителей и вручение грамот предложили молодому сотруднику Кохомского музея истории и члену ЛИТО «Радуга» Максиму Зимину. Победителями стали: Анна Чуйко и Татьяна Лебедева (школа №5), Георгий Протопопов и Таисия Макутина (школа №2), Варвара Жукова и Анастасия Борисова (школа №7).

Максим Зимин поздравил всех участников конкурса, отметил положительные стороны выступлений и поблагодарил учителей школ за их внеклассную работу, пожелав в дальнейшем творческих успехов, и прочел свое новое стихотворение:

Время — вечная память зеленой сосны. 

В книге жизни моей пожелтели страницы… 

Я хотел бы узреть в ней капели весны, 

Но читаются темные, серые лица. 

Время — лунно-серебряный бережный свет. 

  Винный запах от стенок пустого бокала 

Отравил цепь сложившихся прожитых лет, 

Чтобы истина снова во мне промолчала…

Участникам конкурса под конец мероприятия предложили сделать общую фотографию. А члены литературного объединения «Радуга» пригласили всех участников конкурса к дальнейшему сотрудничеству.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg