Новости
12 ноября 2017, 01:24

Ирина Виноградова проверила ход реализации проекта «Городская среда»

В Иванове завершается благоустройство дворовых территорий по программе формирования комфортной городской среды. Ход работ 10 ноября проверила депутат областной Думы, региональный координатор проекта «Городская среда» Ирина Виноградова.

Совместно с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Иванова Дмитрием Растатуровым и депутатом городской Думы Игорем Шипковым законодатель посетила несколько дворовых территорий, где проинспектировала выполнение работ и озвучила ряд замечаний.

«Жители дома 13/1 по улице Фрунзе удовлетворены тем, что сделано во дворе, однако работы еще не завершены. В ближайшее время запланировано проведение подсыпки, выравнивание слоя и установка игровых элементов на детской площадке. Еще не до конца проведено кронирование деревьев и не закрашены срезы. Представители администрации уже внесли замечания подрядчику, их будут устранять. Все работы будут закончены в установленные сроки», – рассказала парламентарий.

Отметим, что на текущей неделе депутат осмотрела порядка 20 дворовых территорий, благоустраиваемых по проекту. «Работы еще не приняты, по ряду из них подрядчикам был высказан ряд замечаний, однако все они подлежат устранению. Нарекания, в частности, возникли по благоустройству дворовых территорий на улице Лежневской, проспекте Строителей и улице Куконковых. Недочеты будут устранены весной в ходе исполнения гарантийных обязательств», – рассказала Ирина Виноградова.

Напомним, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году на проведение работ по благоустройству дворовых территорий городу Иванову из федерального и областного бюджетов было выделено 57,3 млн рублей. Софинансирование из городского бюджета составило 11 млн рублей. Из более, чем сотни заявок, поданных жителями, комиссией было отобрано 34 проекта, на которые была составлена проектно-сметная документация. Исходя из объема финансирования программы, были заключены контракты на благоустройство 24 дворовых территорий.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg