Новости
13 октября 2017, 04:50

Борьба с «нетрезвыми» водителями

После визита ивановских судебных приставов, двое должников оплатили 30-тысячные задолженности по штрафам за вождение в состоянии алкогольного опьянения, а еще одному пришлось расстаться с ноутбуком.

Регулярно в новостных сообщениях нашего региона можно увидеть информацию о задержании за рулём водителей, которые находятся в нетрезвом виде. С такой же периодичностью в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области поступают исполнительные документы о взыскании 30-тысячных штрафов, назначаемых за это серьёзное правонарушение.

Однако далеко не все «нетрезвые» водители спешат оплачивать свои задолженности, в связи с чем судебные приставы выходят по месту жительства должников для проверки их имущественного положения и побуждения к оплате штрафов.

Так, после очередного утреннего рейда судебных приставов отдела по взысканию административных штрафов по г. Иваново и сотрудников отдела ГИБДД УМВД России по г. Иваново сразу двое должников по 30-тысячным штрафам рассчитались на месте со своими задолженностями. На них, несомненно, повлиял ранний визит сотрудников ведомств, а также предупреждение обо всех правовых последствиях уклонения от уплаты долга, в том числе аресте их имущества и автомобилей.

А вот у мужчины, который давно уже забыл о своем «пьяном» долге, денежных средств не оказалось, должник ограничился арестом своего ноутбука. В случае неуплаты задолженности арестованное имущество передадут на реализацию, а вырученные средства будут перечислены в счет погашения задолженности.

Должники, кто не оказался дома на момент посещения их квартир судебным приставом-исполнителем, получили требования об исполнении судебных решений с указанием незамедлительно явиться в отдел судебных приставов исполнителей. Игнорировать такую «повестку» не самая лучшая мысль — в этом случае долг может увеличиться на порядок.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg