Новости
13 октября 2017, 02:06

ОТЧЁТ О РАБОТЕ ФРАКЦИИ КПРФ В ИВАНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ ЗА ПЕРИОД С 1 ЯНВАРЯ 2016 ПО 1 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Уважаемые товарищи!

Уважаемые земляки, жители города Иваново!

Начиная отчёт о работе фракции КПРФ в Ивановской городской Думе, я хотел бы предельно просто определить два принципиальных момента: власть в Иваново пока мы в свои руки не взяли, но верно движемся в этом направлении. И работа фракции КПРФ отражает эти две тенденции. Я остановлюсь на основных составляющих нашей работы и на том, что нам помогло продвинуться вперёд, а что, наоборот, тормозило это движение.

Что нам мешало в работе?

В Ивановской городской Думе шестого созыва из 30 депутатов только двое представляли КПРФ: Пётр Анатольевич Трофимов, занимающий должность заместителя председателя комитета по делам молодёжи, культуре, спорту и туризму и я, руководитель этой небольшой, но значимой фракции КПРФ в Ивановской городской Думе. Остальные депутаты представляют власть: 26 депутатов от «Единой России» и по одному - от «Справедливой России» и ЛДПР.

Что нам помогало?

Два основных фактора.

Первый. Абсолютная, доходящая до комизма, несамостоятельность депутатов «Единой России». Они всегда единогласно голосовали так, как этого требовала исполнительная власть.

Второй. КПРФ представляет в Ивановской городской Думе единственную по-настоящему оппозиционную силу. Благодаря этому вокруг нашей фракции сплачиваются различные инициативные группы граждан города.

Теперь по порядку о работе фракции.

Депутаты фракции КПРФ входят в семь наиболее важных комитетов Ивановской городской Думы из 12 созданных. Я участвую в работе комитета по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления, комитета по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству, комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, комитета по имуществу и земельным отношениям. П.А.Трофимов работает в комитете по бюджету и налогам, комитете по градостроительству и архитектуре, а также в комитете по делам молодёжи, культуре, спорту и туризму, где является заместителем председателя.

За отчётный период депутаты фракции КПРФ в Ивановской городской Думе приняли участие во всех заседаниях Думы, в том числе во внеочередных.

Для понимания работы Ивановской городской Думы необходимо сказать, что большинство вопросов, обсуждаемых и принимаемых здесь, касаются внесения изменений во всевозможные положения комитетов и управлений администрации областного центра и непосредственно самой Думы.

Большую тревогу депутатов-коммунистов всегда вызывали вопросы, связанные с приватизацией муниципального имущества, где мы в большинстве случаев голосовали против, так как исходили из той позиции, что разбазаривать городское имущество нельзя, и его всегда можно использовать непосредственно для городских нужд.

Надо честно сказать, что мы всегда поддерживали инициативы по продаже доли гражданам в муниципальных квартирах, но прежде проверяли, не являются ли эти граждане родственниками каких-нибудь чиновников.

Фракция КПРФ не поддержала проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, оценив его как бюджет стагнации и упущенных возможностей, назвав основной тенденцией в жизни города коммерциализацию социальной сферы.

Мы не принимали участия в голосовании по вопросу назначения нового главы города, так как считаем эту систему порочной, тем более что в преддверии рассмотрения данного вопроса самими единороссами был устроен целый спектакль, якобы, демократичности этой процедуры. Правящей верхушкой было позволено выйти на арену борьбы за мэрское кресло бывшему главе областного центра Александру Германовичу Фомину.

Кем-то распространялись слухи, что якобы тем депутатам, которые поддержат эту кандидатуру, некие «доброжелатели» готовы выплатить по 2 миллиона рублей. При довольно нехитрой математике понятно, что сегодня кресло главы города Иваново оценивается в 32 миллиона рублей. Это тоже стало своеобразной «последней каплей» в решении не принимать участия в голосовании.

Также депутаты-коммунисты не согласились с положительной оценкой работы главы и администрации города Иваново, обсуждение деятельности которых состоялось весной текущего года. Мы не могли позволить себе признать их работу удовлетворительной в связи с тем, что город погряз в болоте нерешаемых проблем.

Помимо этого, фракция КПРФ в Ивановской городской Думе выступила против продажи 100% доли ООО «Фармация» Октябрьского района города Иваново. По официальной версии администрации, на решение о продаже муниципального предприятия повлиял тот фактор, что его убыток в первом полугодии составляет порядка 600 с небольшим тысяч рублей! Вы только вдумайтесь!

По неофициальной информации, есть покупатель – ООО «Волжская мануфактура» и аффилированный с ним заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Константинович Буров. Стоимость продажи – 50 миллионов рублей. И это притом, что предприятие имеет 8 объектов общей площадью чуть менее 2 500 квадратных метров. То есть опять при нехитрой математике получаем, что администрация города захотела продать предприятие по 20 с небольшим тысяч рублей за квадратный метр с учётом имеющегося оборудования и лекарственных средств!!! И это тогда, когда средняя рыночная цена квадратного метра в городе Иваново сегодня составляет примерно 30-36 тысяч рублей. Считаем, что город Иваново должен сохранить все социально-значимые муниципальные предприятия. Особенно в реалиях современной жизни.

Позиция КПРФ по проектам постановлений и решений, обсуждаемым в Ивановской городской Думе, близка подавляющему большинству жителей города. Это видно из общения с гражданами во время приёмов и встреч с ними.

Депутаты фракции проводят ежемесячный приём граждан: Пётр Анатольевич Трофимов проводит его каждый последний вторник месяца с 10.00 до 12.00 в помещении приёмной депутата Государственной Думы, расположенной по адресу: г. Иваново, пл.Революции, д.2/1, комната 263.

Я провожу приём каждый второй вторник также с 10.00 до 12.00 в приёмной депутата Государственной Думы и каждую третью пятницу с 15.00 до 17.00 в помещении фракции КПРФ в Ивановской городской Думе, расположенной по адресу: г.Иваново, пл.Революции, д.6, комната 915.

По итогам любого приёма граждан всегда остаются письменные обращения. Так, за отчётный период к депутатам фракции КПРФ в Ивановской городской Думе поступило порядка 150 письменных обращений граждан. Они разные, но некоторые примеры из последних я вам приведу.

Так в апреле текущего года к нам обратился Смирнов А.Н., который проинформировал и попросил принять меры по вопросу продажи спиртных напитков в ночное время на территории микрорынка «Меланжист». Нами было направлено письмо в отдел МВД России по Советскому району города Иваново, на что был получен ответ, который гласил о том, что на территории микрорайона «Меланжевый комбинат» имеется одно питейное заведение – это бар группы компаний «Риат». То есть мы им говорим про микрорынок, а они нам про фирму «Риат», которая находится практически в полутора километрах от этого рынка. Остаётся только самим идти и брать этих продавцов с поличным.

Два других письма, например, касались отключения электроэнергии. Обратились Тихонова И.С. и Калмыкова В.Н.

Обращение В.П. Завалишина по вопросу ремонта детского игрового оборудования по ул. Чайковского удалось решить благодаря запросу депутатов-коммунистов, в результате чего специалистами администрации города был осуществлён выезд по указанному адрес, проведено обследование и укрепление стоек качелей.

Или обращение граждан по вопросу уборки свалки в районе дома №114 по улице Каравайковой, решения которого удалось добиться только после обращения депутатов фракции.

Ещё ряд вопросов сегодня находится на контроле фракции. Такие как ремонт детской площадки по адресу 15-й проезд, д.7 (обратился А.Н. Смирнов), профилирование и подсыпка инертным материалом дороги и установка освещения по адресу ул. 6-я Курьяновская (обращение Н.И. Дегтярёвой), ремонт тротуара по улице Свободы (обращение В.П. Завалишина), а также установка ограничивающих пешеходных переходов на перекрёстке улиц Герасима Фейгина и Окуловой (обращение О.И. Козловой).

Помимо этого было ещё ряд обращений, касающихся просьб об устройстве детей в детские сады, которые также были решены положительно.

Но бывают и такие случаи, когда при обращении в администрацию города Иваново получаешь отписки, и решать проблемы приходится через работников прокуратуры.

Один из недавних примеров: это война за уборку мусора на улице Молодых Рабочих. Направляем письмо новообразованной компашке по вывозу твёрдых коммунальных отходов и оттуда приходит ответ, что всё убрано и убирается еженедельно по вторникам. Звоню местным жителям, а они говорят, что как была эта куча на месте, так и стоит. Написали соответствующий запрос в администрацию областного центра. И только после того, как на этой мусорной куче появился портрет главы города и призыв «Шарыпов! Убери свалку с улицы Молодых Рабочих!», организованные жителями улицы, начались какие-то действия.

Работа по обращениям граждан продолжается и сегодня.

За отчётный период депутатам фракции КПРФ в Ивановской городской Думе было выделено 800 тысяч рублей на исполнение наказов избирателей. По 400 тысяч рублей в 2016 и 2017 годах.

В 2016 году депутатами-коммунистами была оказана помощь двум школам в укреплении материально-технической базы по 200 тысяч рублей каждой. Это школы №61 и 67.

В 2017 году 200 тысяч рублей выделено на установку детской площадки в м. Авдотьино по адресу: ул. Революционная, между домами №28 и 30. Ещё 200 тысяч рублей было выделено школе №41 на приобретение учебников.

В предстоящем 2018 году депутатами фракции КПРФ предусмотрена замена игровых элементов детской площадки по адресу: г. Иваново, ул. 2-я Чайковского, д.12 на сумму 100 тысяч рублей и установка ограждения вдоль дороги по переулку 7-й Авдотьинский на сумму 100 тысяч рублей. Ещё 200 тысяч предусмотрено на укрепление материально-технической базы детского сада 30-го микрорайона.

Надо отметить, что в Ивановской городской Думе имеется, на мой взгляд, несправедливое распределение средств на исполнение наказов избирателей между депутатами: одномандатник получает 3 миллиона рублей, а списочник всего 200 тысяч рублей в год. С инициативой о внесении изменений в соответствующие нормативно-правовые акты фракция КПРФ выйдет в ближайшее время.

Большим подспорьем в работе фракции КПРФ в Ивановской городской Думе являются депутаты-коммунисты Ивановской областной Думы. При их поддержке в этом году должны установить детские площадки по улице 5-я Коляновская, д.64 на общую сумму 300 тысяч рублей и по улице 3-я Чайковского, д.5 на сумму 250 тысяч рублей.

В 2018 году в городе Иваново при поддержке депутатов-коммунистов Ивановской областной Думы будет выделено 300 тысяч рублей на приобретение музыкальных инструментов Ивановскому музыкальному училищу, 200 тысяч рублей на установку спортивного оборудования между домом №42 по улице Благова и домом №64 по улице Ташкентская, 200 тысяч рублей на установку детской площадки у дома №18 по улице Революционная в м. Авдотьино и 100 тысяч рублей на ограждение придомовой территории по тому же адресу.

Уважаемые товарищи!

В отчёте о работе фракции КПРФ в Ивановской городской Думе не могу пройти мимо организационной работы фракции, заседания которой проводятся регулярно. На них обсуждаются вопросы повестки дня предстоящих заседаний Думы.

За отчётный период состоялось два расширенных заседания фракции. Первое – в декабре прошлого года, когда обсуждался проект бюджета областного центра на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Участие в этом мероприятии тогда приняли секретари первичных отделений КПРФ города Иваново, помощники депутатов Ивановской городской Думы, представители инициативной группы работников МУП «ИПТ» и Совета ТОС «Сортировочный».

Ещё одно расширенное заседание фракции состоялось весной этого года, на нём обсуждались вопросы предстоящей Думы.

Большую помощь в работе фракции КПРФ в Ивановской городской Думе оказывают наши коллеги по Ивановской областной Думе в лице руководителя фракции КПРФ, Первого секретаря Ивановского обкома партии Владимира Витальевича Клёнова и руководителя аппарата фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Эльвиры Викторовны Тарасовой.

Завершая отчёт о работе фракции КПРФ в Ивановской городской Думе, хочу выразить благодарность всем жителям областного центра за то, что понимают трудности работы фракции в сложившейся в городе обстановке.

Поэтому, как говорил товарищ Сталин, «мы, большевики, в чудеса не верим». Мы верим в честный труд и в то, что даже маленькие победы стоят всех наших усилий.

С таким настроением работают и будут дальше работать депутаты фракции КПРФ в Ивановской городской Думе!

А.Д. Бойков,

депутат Ивановской городской Думы,

руководитель фракции КПРФ,

первый секретарь Ивановского горкома КПРФ,

второй секретарь Ивановского обкома КПРФ,

кандидат в члены ЦК КПРФ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg