Новости
12 октября 2017, 11:03

В Ивановской области официально представлен временно исполняющий обязанности губернатора Станислав Воскресенский

В среду, 11 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский был официально представлен в должности. Нового главу региона представил полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов.

Полномочный представитель Президента России в Центральном Федеральном округе Александр Беглов представил нового главу региона членам правительства Ивановской области, депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, областным парламентариям, руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных и религиозных организаций, главам муниципальных образований.

Александр Беглов огласил текст Указа Президента РФ Владимира Путина об отставке губернатора Ивановской области Павла Конькова по собственному желанию и назначении Станислава Воскресенского временно исполняющим обязанности губернатора региона. Полномочный представитель Президента России в ЦФО дал характеристику ситуации в Ивановской области, а также обозначил ряд первоочередных задач, связанных с реализацией стратегических инициатив Президента России Владимира Путина.

Полномочный представитель Президента России в ЦФО отметил потенциал для социально-экономического роста в регионе. Александр Беглов затронул вопросы реализации крупных инвестиционных проектов в Ивановской области, развития малого и среднего бизнеса, отметил успехи региона в жилищном строительстве, развитии АПК и обеспечении продовольственной безопасности, достижения в медицине и образовании, становлении гражданского общества и обеспечении межнационального и межконфессионального мира и согласия. «Ивановскую область можно поставить в пример во многих сферах», — подчеркнул полномочный представитель Президента России в ЦФО. Также Александр Беглов подчеркнул, что новому главе региона «необходимо продолжить работу по созданию комбината синтетического волокна в Вичуге, потому что этот проект крайне важен для российской легкой промышленности в целом». Кроме того, Александр Беглов поблагодарил экс-главу региона Павла Конькова и его команду за то, что работая в непростых условиях и используя все имеющиеся ресурсы, исполнительная власть показывала результат.

Александр Беглов выразил уверенность, что предыдущий опыт работы Станислава Воскресенского будет полезен Ивановской области. Он призвал опираться на поддержку жителей Ивановской области. Полномочный представитель Президента России в ЦФО подчеркнул, что в следующем году будет отмечаться 100-летие Иваново-Вознесенской губернии, и пожелал отметить эту дату новыми достижениями.

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский отметил, что расценивает свою новую должность как важную и ответственную работу, которая поручена Президентом России. «Знаю, что в Ивановской области живут умные, талантливые, предприимчивые люди. Моя задача – дать им возможность реализовать себя. Сделаю все от меня зависящее, чтобы оправдать доверие жителей Ивановской области, чтобы ситуация в регионе менялась к лучшему», — заверил Станислав Воскресенский.

Он еще раз подчеркнул, область с таким названием должна быть в России в числе передовых, и опираться в своей деятельности будет на людей, которые здесь живут. «Намерен использовать свой управленческий опыт и навыки на благо Ивановской области», — добавил врио губернатора.

Станислав Воскресенский отметил, что главными задачами видит улучшение качества жизни жителей Ивановской области, исполнение Указов и стратегических инициатив Президента России. «Для этого необходимо развитие экономики, привлечение инвестиций. Работать я буду открыто и всех к этому призываю», — подчеркнул Станислав Воскресенский. Он также поделился ближайшими планами. В числе первоочередных – выезд в муниципальные районы, общение с жителями, с коллективами предприятий, с общественными организациями, ветеранами. «Вместе с вами мы должны выработать план развития и его реализовать. Сразу всех проблем не решить. Но, ставя приоритеты, мы будем двигаться к цели», — отметил врио губернатора. «Кадровой шашкой махать не собираюсь. Наоборот, буду бережно относиться к тем, кто работает честно и эффективно».

Станислав Воскресенский также обратил внимание на ряд личных моментов: «По реакции СМИ на мое назначение вижу, что люди напрямую стали ко мне обращаться, на меня надеются. И это сильно меня обязывает». Кроме того, новый глава региона признался, что является поклонником киноискусства: «Служить жителям Ивановской области, которая является родиной одного из моих любимых режиссеров – Андрея Тарковского – особая эмоция».

В свою очередь бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков поблагодарил собравшихся в зале за совместную работу, за достигнутые результаты социально-экономического развития региона. Он пожелал Станиславу Воскресенскому оправдать доверие Президента России Владимира Путина, надежды жителей региона.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg