Новости
6 октября 2017, 06:51

Ивановские активисты ОНФ проверили устранение недостатков на полигоне ТКО в Гаврилово-Посадском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области проверили устранение нарушений на полигоне твердых коммунальных отходов вблизи населенных пунктов Марково и Петрово-Городище Гаврилово-Посадского района.

О проблемах в работе полигона местные жители сообщили на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Вместе с активистами Народного фронта в рейде приняли участие представители управления Росприроднадзора по Ивановской области.

Граждане пожаловались на периодические возгорания мусора, а также сообщили о попадании зараженных стоков из отстойников полигона в реку Нерль. После обращения регионального отделения ОНФ в ивановское управление Росприроднадзора была проведена соответствующая проверка, после которой надзорный орган возбудил в отношении организации, эксплуатирующей полигон, дела об административных правонарушениях и внес представления об устранении нарушений. Эксплуатирующая полигон организация отчиталась, что все выявленные в ходе рейдов недостатки устранены, меры по противодействию возгораний приняты, соответствующие планы разработаны, ограждение восстановлено.

В ходе рейда активисты Народного фронта не только обнаружили старые проблемы, но и выявили новые. «По-прежнему вместо сетчатого ограждения полигон обнесен деревянными досками и то не повсеместно. Въехать на территорию может абсолютно любой транспорт. Дежурного персонала мы не заметили. Мусоровозы передвигаются по полигону без какого-либо контроля, а разгрузка ведется без предварительной сортировки в хаотичном порядке. Вместе с твердыми коммунальными отходами складируются ртутные лампы – отходы наивысшей степени опасности», – рассказал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков.

Кроме того, как выяснили эксперты ОНФ, на территории полигона полностью отсутствует освещение и хозяйственная зона, включающая здание для персонала, туалет, нет условий для работы, отдыха работников и приема пищи. «На данной территории присутствуют явные нарушения санитарных правил содержания полигонов. Не исключены и самопроизвольные возгорания, и несанкционированное складирование особо опасных отходов. Что, безусловно, негативно влияет на окружающую среду. Складывается впечатление, что эксплуатирующая организация ненадлежащим образом выполняет свои обязательства и вводит в заблуждение надзорные органы, в ответ на предписания сообщая заведомо ложную информацию», – заявил Избалыков.

Ивановские активисты ОНФ направили обращение в надзорные органы с просьбой принять меры по соблюдению природоохранного законодательства на данном полигоне.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg