Новости
17 сентября 2017, 09:49

Стартовый матч Бояринцев сыграл по-парфеновски

«Текстильщик» провел первый матч под руководством Дениса Бояринцева. На первых тренировках с новым тренером журналисты замечали схожесть его занятий с теми, которые были у «красно-черных» при Дмитрии Парфенове. Возможно, они были правы. Дебютная победная встреча Бояринцева прошла по «парфеновскому» сценарию. Футболисты хорошо сыграли в начале, забив в первом тайме три мяча. Но после перерыва «Текстильщик» практически растерял все свое большое преимущество и чуть было не лишился трех очков. Несмотря на трудную концовку, ивановцы додержали победу и продолжают оставаться на втором месте.

«ТЕКСТИЛЬЩИК» (ИВАНОВО) – «ВЕЛЕС» (МОСКВА) – 3:2 (3:0).

«Текстильщик»: Смирнов, Чибиров, Фомин (к, мф), Костин, Шилов (Ткач, 46), Горюшкин, Демин (мф) (Подымов, 59), Попов (Солодков (мф), 59), Сергеев (Самохвалов (мф), 85), Щаницин (Рыжаков (мф), 74), Орлов.

Запасные: Скорняков (в), Горбунов.

«Велес»: Соколов (Сухорученко (мф), 46), Драгунов, Данилюк, Коротков, Лихобабенко, Данилин (к), Стародуб (Молтенинов, 66), Поляков, Наседкин (мф) (Санталов, 46), Гаджимурадов (мф), Круподер.

Запасные: Горовых (мф), Корнеев, Сафронов, Пронкин.

Голы: Горюшкин (15), Попов (40), Щаницин (45) – Данилин (49, с пенальти), Коротков (78).

Предупреждения: Демин (38), Фомин (51) – Наседкин (44), Гаджимурадов (55), Коротков (83).

Главный судья: Станислав Исаев (1 кат., г. Великие Луки).

Помощники: Алексей Родионов (1 кат., г. Чехов), Кирилл Большаков (1 кат., г. Санкт-Петербург).

Резервный судья: Владимир Данилин (1 кат., г. Иваново).

Инспектор: Александр Григорьевич Лагун (г. Санкт-Петербург).

16 сентября, Иваново, стадион «Текстильщик», 1200 зрителей.

ПЕРВЫЙ МОМЕНТ ДОВЕЛИ ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА

Во время первого подхода к прессе в Иванове Денис Бояринцев признался, что вначале не будет делать перестановки в игре команды. Однако в стартовом составе незначительные изменения, по сравнению с прошлыми играми, произошли. Так, место в стартовом составе нашлось главному «джокеру» и любимцу ивановской публики Евгению Попову . Из-за травмы Александра Алексеева Сергей Орлов продолжил оставаться в основе единственным номинальным форвардом, которому помогали Александр Щаницин и Алексей Горюшкин .

Уже на второй минуте хозяева создали первый момент в игре. После передачи Ильи Демина один из защитников «Велеса» в штрафной так неудачно «смахнул» мяч, что до него едва не добрался Горюшкин. Если бы он попал по снаряду, то единица на табло зажглась бы намного раньше. Так же болельщики были вынуждены ждать следующего момента более десяти минут. И на этот раз ивановцы провели грамотную атаку и завершили ее до логического конца. Демин бросил в прорыв по флангу Александра Чибиров а . Крайний защитник вошел в штрафную и навесил во вратарской, где оставленный без присмотра Горюшкин головой отправил мяч в цель .

ШИКАРНАЯ КОНЦОВКА ТАЙМА ПРИНЕСЛА РАЗГРОМНЫЙ СЧЕТ

После гола хозяева попытались развить преимущество, но москвичи оказались не такими простыми соперниками. Они грамотно организовали игру у своих ворот и пытались переходить в быстрые атаки. На 23-й минуте они подловили «Текстильщик» после неудачной подачи с углового. Пошел скоростной отрыв, после чего последовал навес вперед на Александра Круподера . Нападающий гостей, знакомый зрителям по игре во многих командах группы «Запад», получил право головой послать снаряд в дальнюю девятку. Но голкипер «Текстильщика» в невероятном прыжке выудил мяч из верхнего угла - с трибун тут же последовали рукоплескания в адрес Алексея Смирнова .

После этого эпизода на поле произошла смена ролей. «Велес» вместе с суперветераном Валерием Лихобабенко стал больше проводить времени в атаке. Больше всего настойчивость проявлял лучший бомбардир гостей Евгений Наседкин , но его ударам очень не хватало точности. Ивановцы успешно сопротивлялись напору москвичей и действовали по счету. Бояринцев же наблюдал за происходящим на поле спокойно, привстав со своего места на тренерской скамейке. Хозяева полностью держали все нити происходящего в своих руках.

В концовке тайма, когда им нужно было прибавить, «красно-черные» провели две разящие атаки и быстро довели счет до крупного. На 40-й минуте игроки «Текстильщика» до верного разыграли свой выпад: убежавший вперед с мячом Чибиров сыграл в стеночку с Сергеем Орловым , продвинулся с мячом до края штрафной и с самой лицевой линии прострелил в центр на Александра Щаницина . Опытный хавбек быстро оценил ситуацию и мастерски перевел мяч в район дальней штанги. Набежавшему Евгению Попову оставалось расстрелять пустые ворота . А перед самым перерывом Горюшкин выполнил мягкую подачу на линию штрафной, откуда Щаницин головой здорово перекинул мяч в самый угол . Третий гол перед перерывом здорово поднял команде настроение, а находившиеся за воротами водители машин пожарной охраны с большим удовольствием включали свои сирены после голов «красно-черных». Весь перерыв зрители с нетерпением ждали продолжения грамотного футбола хозяев и новых острых атак!

СМИРНОВ УСМИРИЛ "ВЕЛЕС"

Почти сразу после возобновления встречи в обороне «Текстильщика» случился сбой, и Денис Фомин в своей штрафной был вынужден сфолить на Круподере. Смирнов чуть было не выручил своих партнеров, угадав направление удара с одиннадцатиметровой от капитана «Велеса» Вячеслава Данилина , но мяч пошел точно в угол. И вновь москвичи ринулись вперед. Быстрый гол во втором тайме придал действиям гостей свежести. Особенной активностью выделялся Денис Санталов. Ранее он сменил "молодого футболиста" Наседкина, не поймавшего свою игру. В целях соблюдения правила "лимита" Наставнику «Велеса» Сергею Лапшину даже пришлось пойти на замену вратаря и выпускать вместо матерого Рената Соколова юного Илью Сухорученко .

Ивановцы долго не могли проверить в деле нового стража ворот. В эти минуты вовсю продолжал трудиться Смирнов, отразивший коварный удар Санталова. На 62-й минуте судья назначил штрафной удар в пользу ивановцев. Однако, как и в первом тайме, рефери этим решением чуть было не оказал хозяевам медвежью услугу. Столичный коллектив справился с подачей и вынес мяч в центр поля. На подборе первым был заменивший в перерыве травмированного Дмитрия Шилова Алексей Ткач . Но он неожиданно потерял мяч и активный Рамазан Гаджимурадов убежал на свидание со Смирновым. И в этот трудный момент голкипер хозяев вновь продемонстрировал уверенную игру. Своим выходом из ворот он смутил форварда гостей, забрав у него мяч в ногах. Думаю, что после матча с «Велесом» никто уже не будет вспоминать о неуверенной игре Смирнова с «Казанкой».

ЭКС-ТЕКСТИЛЬЩИК ВЕРНУЛ ИНТРИГУ В МАТЧЕ

В последние минуты встречи «Текстильщику» пришлось очень тяжело. Бояринцев старался освежить игру подшефных, выпустив на поле молодого Александра Солодкова . Свой стартовый матч на «Текстильщике» мобильный защитник провел неплохо. В сложных ситуациях он не боялся самостоятельно решать эпизоды. И все же рано или поздно постоянное давление соперника должно было дать о себе знать. На 78-й минуте Чибиров в простой ситуации совершил фол у углового флажка. Со штрафного Санталов навесил в штрафную, где проворнее всех оказался давний знакомый «красно-черных» Александр Коротков . Бывший защитник команды сократил счет до минимума.

Заключительная десятиминутка была «валидольной». «Велес» поймал кураж и готовился совершить камбэк. Тренеры «красно-черных» даже были вынуждены выпускать пятого защитника Иннокентия Самохвалова . Несмотря на все игровые трудности, хозяева дотерпели до конца и принесли новому рулевому первую победу в качестве главного тренера. В компенсированное время напряжение могло уйти, однако убежавший вперед Орлов, протащив мяч до одиннадцатиметровой, сорвал свой удар.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Сергей Лапшин поздравил «Текстильщик» и тренера с победой и выразил уверенность, что игра понравилась болельщикам. Денис Бояринцев очень уверенно смотрелся на своей первой встрече с журналистами по итогам игры «Текстильщика». Он подробно объяснил действия своих подопечных и сказал, что перед командой никто не снимал высоких целей на сезон. Пока же ивановцы продолжают идти на втором месте. Лидирующее московское «Чертаново» вновь не дало конкурентам приблизиться к себе. На своем поле оно одержало трудную волевую победу над «Торпедо» (3:1). Но команды еще не сыграли первый круг, а значит вся борьба на «Западе» еще впереди!

СТАТИСТИКА МАТЧА

Удары: 11 – 12

Удары в створ: 5 – 5

Голевые моменты: 5 – 5

Угловые: 4 – 4

Офсайды: 3 – 3

Предупреждения: 2 – 3

Замены: 5 – 3.

Результаты матчей девятого тура: ФК «Муром» (Муром) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 1:0, «ЦРФСО» (Смоленск) – «Локомотив-Казанка» (Москва) – 0:3, ФК «Коломна» (Коломна) – «Спартак» (Кострома) – 0:1, «Чертаново» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) – 3:1, «Псков-747» (Псков) – «Луки-Энергия» (Великие Луки) – 2:0.

Егор Пелевин.

Фото Сергея Дворецкого.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg