Новости
15 сентября 2017, 15:01

Ивановская пожарно-спасательная академия отметила годовщину образования

Торжественное мероприятие, посвященное 51-й годовщине образования Ивановской государственной пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, состоялось 15 сентября. С праздником руководство и личный состав поздравил депутат регионального парламента, председатель комитета по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества Дмитрий Дмитриев.

«Город Иваново гордится вашим учебным учреждением, его выпускники демонстрируют выдержку, мужество и стойкость, всегда подставят плечо в сложную минуту», – отметил законодатель. Он также напомнил, что в 2017 году академия вошла в список ста лучших образовательных учреждений России, что является не только поводом для гордости, но и налагает особую ответственность. «Вас по праву можно назвать основой лучшего кадрового состава МЧС России», – заключил депутат, обращаясь к будущим спасателям.

За высокие показатели в служебной деятельности, личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и в связи с 51-й годовщиной образования пожарно-спасательной академии Дмитрий Дмитриев вручил сотрудникам учреждения Благодарности Председателя Ивановской областной Думы. Парламентарий также принял участие в церемонии вручения погон младшего и среднего начальствующего состава курсантам, а также погон специальных кадетских званий.

Добавим, что на праздничном собрании прошло награждение личного состава ведомственными знаками отличия, а также вручение удостоверения о присвоении звания «Почетный работник ФГБОУ ВО Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России».

Для информации:

Ивановская пожарно-спасательная академия является одним из ведущих вузов по подготовке специалистов для МЧС России и других ведомств. Свою историю она ведет от Ивановского пожарно-технического училища МВД СССР, сформированного на основании распоряжения Совета Министров РСФСР от 15 сентября 1966 года.

Сегодня Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России – это динамично развивающийся мощнейший учебно-научный комплекс, в котором учится более 2500 курсантов, слушателей, студентов очного и заочного обучения, а также 79 кадета. В подразделениях академии трудятся более 110 сотрудников, имеющих различные ученые степени и звания, в том числе 21 доктор наук.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg