Новости
12 сентября 2017, 10:02

Владимир Шарыпов встретился с военнослужащими 217-го гвардейского парашютно-десантного полка

Глава города Иванова Владимир Шарыпов 11 сентября посетил 217-й гвардейский парашютно-десантный полк. Командиры войсковой части показали мэру, как организованы бытовые условия для военнослужащих, и обсудили с руководителем областного центра вопросы, волнующие ивановских десантников.

Визит мэра, который является председателем призывной комиссии по городу Иванову, состоялся в преддверии осенней призывной кампании 2017 года, которая стартует 1 октября. В среднем каждую призывную кампанию в ряды вооруженных сил призываются порядка 500 ивановцев. Каждую призывную кампанию около 50 призывников проходят воздушно-десантную подготовку на базе 217-го гвардейского парашютно-десантного полка.

«Командование и военнослужащие парашютно-десантного полка проводят большую работу, направленную на патриотическое воспитание молодежи, - отметил Владимир Шарыпов. – И далеко не в каждом городе располагается такое элитное воинское подразделение. Мы гордимся десантниками 217-го полка и намерены оказывать посильную поддержку военнослужащим в решении тех вопросов, которые относятся к компетенции городских властей».

Посещение войсковой части началось с общежития, где Главе города показали комнаты для проживания военнослужащих, комнату отдыха, спортивный зал, душевую зону со стиральными машинами. Как рассказало командование части, срочники и контрактники проживают здесь в отдельных комнатах, но условия для всех обеспечены равные, семейные военнослужащие в общежитии не проживают, а расквартированы в городе.

О проблемах, волнующих десантников, подробнее говорили с военнослужащими по контракту в полковом клубе. Во встрече также принял участие депутат Ивановской областной Дума Николай Корчагин. В ходе живого разговора обсудили вопросы благоустройства областного центра, строительства и ремонта дорог, развития и реконструкции сетей уличного освещения. Поступили Главе города и несколько частных обращений, касающихся перевода ребенка в другой детский сад, установки газового оборудования в квартире и ряд других. По этим вопросам Владимир Шарыпов дал соответствующие поручения профильным структурным подразделениям мэрии.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg