Новости
11 сентября 2017, 20:01

В Ивановской области открыт завод по переработке ртутных ламп

Цех по обезвреживанию ртутьсодержащих ламп начал работу в Иванове. В понедельник, 11 сентября, губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил предприятие и оценил технологию утилизации опасных отходов.

Как рассказал губернатору директор компании Владимир Процик, обезвреживание ртутьсодержащих ламп осуществляется на специализированной установке «ЭКОТРОМ-2». По его словам, это оборудование позволяет разделять ртутные лампы всех типов на компоненты: люминофор, очищенное стекло и алюминиевые цоколи.

Люминофор вывозится на специализированное предприятие для выделения ртути. Очищенное стекло и алюминиевые цоколи – это перерабатываемое вторсырье. Пары ртути, образующиеся в процессе дробления ламп, с помощью химического поглотителя задерживаются в адсорберах и не попадают в атмосферу», – прокомментировал Владимир Процик.

Он также уточнил, что до настоящего времени в Ивановской области отсутствовало подобное предприятие, ртутьсодержащие лампы вывозились в другие регионы. Производительность предприятия при работе в одну смену составляет 2,4 млн ламп в год, что полностью отвечает потребностям области. Все работники предприятия, задействованные в процессе обезвреживания, имеют сертификаты на право работы с опасными отходами. Владимир Процик также добавил, что инвестиции в предприятие составили более 15 млн рублей.

Губернатор Павел Коньков, осмотрев цех по обезвреживанию ртутьсодержащих ламп, отметил, что с его запуском в регионе решена серьезная задача по защите окружающей среды.

«На предприятии установлено современное отечественное оборудование, благодаря чему производимая здесь первичная переработка ламп полностью отвечает требованиям, предъявляемым к объектам по обезвреживанию отходов первого класса опасности», – прокомментировал Павел Коньков.

Он также отметил необходимость в разъяснительной работе с населением о недопустимости утилизации ртутьсодержащих ламп наряду с обычными бытовыми отходами. Напомним, сегодня жители области могут сдавать лампы через управляющие организации или органы местного самоуправления, которые организуют пункты сбора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg